3.1. Общие положения
3.1.1. Перечень сельскохозяйственных потребителей определен Инструкцией о порядке применения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую государственными энергосистемами и электростанциями на производственные нужды колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям, утвержденной Государственным комитетом цен при Госплане СССР, Министерством энергетики и электрификации СССР и Министерством сельского хозяйства СССР 5 февраля 1966 г. N 10-16/150 (в редакции Постановления Госкомцен СССР от 20 мая 1981 г. N 555).
3.1.2. К группе производственных сельскохозяйственных потребителей относятся:
колхозы (включая рыболовецкие);
совхозы (включая звероводческие), совхозы - заводы, совхозы техникумы, государственные животноводческие комплексы и предприятия по производству сельскохозяйственной продукции.
Межколхозные, межсовхозные, государственно - колхозные и другие межхозяйственные предприятия (организации) в сельском хозяйстве.
Производственные объединения, производственные аграрно промышленные и научно - производственные объединения в сельском хозяйстве.
Примечание: Электрическая энергия, расходуемая сельскохозяйственными потребителями, входящими в состав указанных объединений и перечисленными в настоящем пункте Правил, оплачивается по тарифам, установленным для сельскохозяйственных производственных потребителей, а электрическая энергия, расходуемая другими потребителями, входящими в состав объединений, но не указанными в настоящем перечне, оплачивается по тарифам соответствующей группы, к которой относятся данные потребители.
Самостоятельные, а также состоящие при государственных, кооперативных и общественных предприятиях, организациях и учреждениях подсобные сельские хозяйства.
Учебно - опытные и учебно - производственные хозяйства высших и средних специальных сельскохозяйственных учебных заведений и сельских профтехучилищ.
Опытно - производственные и экспериментальные хозяйства научно - исследовательских учреждений по сельскому хозяйству.
Тепличные и теплично - парниковые комбинаты (хозяйства), рассадные комплексы.
Кормовые и откормочные хозяйства (пункты), кормовые хозяйства госплемстанций.
Конные заводы, племенные заводы (хозяйства), животноводческие племенные питомники, станции (пункты), рассадники, заводские конюшни, объединения по заготовке племенного скота.
Гренажные заводы, коконосушилки. Племенные шелковичные станции.
Птицефабрики, инкубаторные птицеводческие станции, племптицезаводы.
Рыборазводные заводы, рыбхозы, рыбоводно - мелиоративные станции, племрыбопитомники, племрыбпункты.
Пчелопитомники, пчелопасеки.
Предприятия и организации объединений "Сортсемпром" и "Сортсемовощ".
Сортоиспытательные участки сельскохозяйственных культур, опытные и селекционные станции зерновых, зернобобовых и технических культур, плодово - ягодных культур, винограда, цветочно - декоративных растений и сахарной свеклы, льносемстанции и коноплесемстанции, опытно - производственные хозяйства зональных и областных сельскохозяйственных опытных станций, контрольно семенные и агрохимические лаборатории.
Плодовые, плодово - ягодные, виноградные, тутовые питомники, декоративные рассадники.
Сельскохозяйственные предприятия по выращиванию лекарственного и технического сырья, опытные экспериментальные базы лекарственных растений.
Станции защиты растений, экспедиции и отряды по борьбе с вредителями и болезнями растений.
Отряды по обеззараживанию импортной подкарантинной продукции (фумигационные отряды), производственные и научно производственные биологические и контрольно - технологические лаборатории, экспериментальные базы, лаборатории (секторы) прогнозов и диагностики вредителей и болезней растений, пункты сигнализации и прогнозов появления и развития вредителей и болезней растений, карантинные, биологические и специализированные лаборатории и станции.
Биофабрики и биокомбинаты.
Лесхозы, лесничества, лесопитомники, заповедники, охотничьи хозяйства, промыслово - охотничьи хозяйства. Заказники по охране дичи, рассадники дичи. Питомники пушных зверей, собак, хозяйства по выращиванию крольчат, звероводческие хозяйства.
Насосные станции машинного орошения, оросительные, обводнительные и осушительные (мелиоративные) системы и их эксплуатационные участки, оросительные каналы, машинно мелиоративные станции, лугомелиоративные станции и агролесомелиоративные станции, скважины вертикального дренажа.
Ветеринарные лаборатории (участки, пункты), ветеринарные поликлиники, станции по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных, ветеринарно - санитарные станции, мясо - молочные и пищевые контрольные станции, транспортные ветеринарные участки, скотопрогонные пункты, пограничные контрольно - ветеринарные пункты, контрольные станции проверки производителей. Ветеринарно санитарные утилизационные заводы.
Подведомственные организациям Госкомсельхозтехники СССР мастерские по ремонту сельскохозяйственных машин и механизмов, станции технического обслуживания машинно - тракторного парка колхозов и совхозов, машиноиспытательные станции и их опытные хозяйства, механизированные отряды (цеха) по механизации животноводческих ферм.
Объединения по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства - "Сельхозхимия" (за исключением баз снабжения, складов горюче - смазочных материалов и складов материально - технического снабжения, входящих в данные объединения).
Примечание: В перечень включены сельскохозяйственные производственные предприятия независимо от их ведомственной подчиненности.
3.1.3. Порядок оформления сельскохозяйственных абонентов, ведения расчетов за электроэнергию, эксплуатацию электроустановок, установки и эксплуатации приборов учета определяется положениями, изложенными в 1 и 5 разделах настоящих Правил.
3.1.4. При пользовании электроэнергией в условиях, когда низковольтные распределительные сети, от которых питается сельскохозяйственный потребитель (совхоз, колхоз и др.), находятся на балансе энергоснабжающей организации, с сельскохозяйственным потребителем заключается договор на отпуск электроэнергии на его производственные нужды.
3.1.5. В случае, если низковольтные распределительные сети находятся на балансе сельхозяйственного потребителя (совхоза, колхоза и др.), заключается общий договор на отпуск электроэнергии на производственные, коммунально - бытовые и прочие нужды.
|