Домой
Информация об энергосистеме Информация для акционеров и инвесторов Информация для потребителей Кадры Новости компании, заявления пресс-службы, публикации в прессе
Новости компании, заявления пресс-службы Публикации в прессе, сообщения информационных агентств
Объявления Информация о сервере Решение Ваших проблем Обратная связь Ссылки
Счетчик посещений
с октября 1999 г:
Сейчас посетит.: 30

Rambler's Top100 Service

List100 Rating
Яndex
Aport Ranker
be number one
Все о нашей компании на сайте НАУФОР SKRIN.RU

InterSib Каталог ресурсов Сибири




Выделите текст с орфографической ошибкой мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем русский язык чище!
Новости компании Перейти выше

В начале октября Энергосбыт «Новосибирскэнерго» распространил заявление о возможном приостановлении запуска теплоснабжения в Новосибирске по тем потребителям, которые обеспечивает перепродавец МУП «Энергия».

О развитии событий рассказал Владимир Соловьянов, генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго».

Владимир Соловьянов

Согласно приказу РАО "ЕЭС России" от № 338 26.06.01г. энергосистемам запрещено отпускать тепло и электроэнергию без гарантий оплаты за нее. В первую очередь приказ касается перепродавцов, к которым и относится МУП «Энергия». Она перепродает энергию ОАО «Новосибирскэнерго» бюджетным потребителям. Перепродавцы энергии должны предоставить гарантии оплаты текущего потребления, а если есть задолженность, превышающая один месяц – то график ее реструктуризации. В качестве гарантий в приказе предусмотрен договор поручительства. В данном случае – мэрии, так как большую часть оплаты за теплоэнергию берет на себя городской бюджет в виде дотаций.

Во исполнение этого приказа в РАО «ЕЭС России» был направлен акт готовности МУП «Энергия», но не был подписан заместителем Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Михаилом Абызовым. Дело в том, что документ содержал договор поручительства за 1998 год, подписанный еще Виктором Толоконским и Виталием Томиловым. РАО не устроило и то, что согласно этому договору, мэрия может рассчитываться с нами поставками угля, газа, покрытием налогов и так далее, то есть была учтена бартерная схема. Сегодня это неприемлемое условие для РАО "ЕЭС России". Сегодня везде платят деньгами.

8 октября мы встретились с мэром города. Владимир Филиппович дал своей команде задание в течение двух дней разобраться, подготовить договор поручительства и подписать его. Самое главное условие договора – никакого бартера не должно быть. Я понимаю, что бюджет принимается раз в год, а тарифы на энергию повышаются чаще. Но мы не виноваты, что идет постоянный рост цен на топливо, что железная дорога трижды в этом году повышала тарифы - трижды – в апреле, мае, и августе. Владимир Филиппович нас хорошо понимает и тоже считает, что неоплаченных услуг быть не должно.

Пресс-служба
9 октября 2001 г


 Домой |  Об энергосистеме |  Для акционеров |  Для потребителей 
 Новости |  Объявления |  Юбилей |
 Реклама |  О сервере 
 Карта |  Поиск |  Ссылки 

Дата последней модификации: 10.10.2001 08:51:26

© НовосибирскЭнерго 1999 - 2003
Все предложения и пожелания направляйте на адрес