30 августа 2000 г. в подразделении "Новосибирскэнерго" - Энергосбыте - состоялась пресс-конференция.
В пересс-конференции приняли участие главный инженер Энергосбыта Александр Рыбин и и.о. руководителя инженерно-инспекторского отдела Елена Рудакова.
В начале беседы Александр Рыбин еще раз подчеркнул, что Энергосбыт готов предоставлять информацию о планируемых отключениях общественности. «Наша цель - не отключать, а добиться оплаты за отпущенную продукцию».
Участники подняли самый животрепещущий для "Новосибирскэнерго" вопрос - задолженность финансируемых из федерального бюджета предприятий и организаций за тепло и электроэнергию.
На сегодняшний день решается вопрос с реструктуризацией долгов Горводорканала, железной дороги. Стороны в этом случае идут на взаимопонимание.
С должниками, финансируемыми из федерального бюджета, а это учреждения образования, юстиции, внутренних дел, обороны, ситуация на сегодняшний день складывается критическая. По словам Александра Рыбина, их долг на 1 августа составляет более 562 миллионов рублей.
Многие бюджетные организации на сегодняшний день до сих пор не имеют лимитов потребления электрической энергии. Что касается воинских частей, расположенных на территории области, то таких более половины. Нет гарантии, что с таких частей можно получить расчет. Поэтому, как сказали участники пресс- конференции, к ним будут приняты различные меры: сначала будет предложено ограничить потребление электроэнергии, а в случае отказа, возможно ограничение ее подачи.
Такие меры Энергосбыта вынужденные.
Совсем скоро начнется отопительный сезон. "Новосибирскэнерго" делает все для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и энергии своим потребителям. Регулярно проводит испытания и ремонт оборудования, закупает топливо. Общий долг "Новосибирскэнерго" за топливо, которое уже лежит на складах энергокомпании, около 300 милионов рублей. Единственный способ рассчитаться за кредиты - получить в полном объеме плату за тепло и электроэнергию.
Пресс-служба
30 августа 2000 г
|