Домой
Информация об энергосистеме Информация для акционеров и инвесторов Информация для потребителей Кадры Новости компании, заявления пресс-службы, публикации в прессе
Новости компании, заявления пресс-службы Публикации в прессе, сообщения информационных агентств
Объявления Информация о сервере Решение Ваших проблем Обратная связь Ссылки
Счетчик посещений
с октября 1999 г:
Сейчас посетит.: 8

Rambler's Top100 Service

List100 Rating
Яndex
Aport Ranker
be number one
Все о нашей компании на сайте НАУФОР SKRIN.RU

InterSib Каталог ресурсов Сибири




Выделите текст с орфографической ошибкой мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем русский язык чище!
Новости компании

Уже несколько суток Новосибирская ГЭС вынужденно сбрасывает вхолостую сотни кубических метров воды в секунду.

По подсчетам энергетиков, если бы вода не сбрасывалась вхолостую, в обход генераторов, энергосистема за 4 дня могла бы сэкономить 58 вагонов бурого угля.

Ни для кого не секрет, что самой дешевой электроэнергией в мире является энергия, вырабатываемая ГЭС. Новосибирской ГЭС принадлежит почти пятая часть всей производимой в области электроэнергии. В летний период, когда наблюдается максимальный уровень воды в водохранилище, производительность ГЭС увеличивается, и у энергетиков появляется хорошая возможность сэкономить топливо, так нужное в зимний период для ТЭЦ города.

Понимая всю важность этого вопроса, "Новосибирскэнерго" регулярно покупает метеопрогнозы и, исходя из данных, прогнозирует уровень воды в водохранилище. Так, еще в мае энергетики знали, что конец весны будет дождливым и обратились с просьбой к руководству Верхне-Обского бассейнового водохозяйственного управления позволить увеличить расход воды через генераторы, но получили отказ. Тогда энергосистема могла сэкономить 50 вагонов бурого угля.

В результате уровень воды в водохранилище поднялся, генераторы работают сегодня на полную мощность, а воду приходится просто сбрасывать вхолостую. И здесь идет борьба за каждый сантиметр уровня воды в водохранилище. Энергетики просят чуть придержать воду, чтобы, буквально через несколько дней использовать ее более эффективно. Оперируют при этом опять же прогнозом, которым управление Верхне-Обского водохранилища обладает не в полной мере. В качестве аргумента оно приводит нормативы, которые не менялись десятилетиями, а ведь потребность в воде и электроэнергии меняется гораздо чаще. В результате сегодня сотни тысяч рублей ежедневно утекают. Вместе с водой.

Пресс-служба 
20 июня 2000 г



 Домой |  Об энергосистеме |  Для акционеров |  Для потребителей 
 Новости |  Объявления |  Юбилей |
 Реклама |  О сервере 
 Карта |  Поиск |  Ссылки 

Дата последней модификации: 24.07.2000 09:36:26

© НовосибирскЭнерго 1999 - 2003
Все предложения и пожелания направляйте на адрес