Подарок «Новосибирскэнерго» детям.
Щедрая пора осень… Сентябрь балует дарами природы, а в октябре мы «пожинаем» дары душевные: в этом месяце проводится Декада пожилых людей, празднуется всенародно любимый День учителя, а ведь все мы родом из детства. 5 октября мы с грустью и нежностью вспомнили о тех, кто сеял в наших душах «доброе и вечное», вспомнили о беззаботной поре своего детства. Да вот только детство бывает разное, ведь, к сожалению, до сих пор существуют Дома ребенка и школы - интернаты. И для всех этих мальчишек и девчонок слово «благотворительность» должно звучать как можно чаще и весомее.
Щедрый подарок сделало крупнейшее новосибирское предприятие - «Новосибирскэнерго» - детям из детских домов. 7 октября 2 тонны элитной свежайшей рыбы были бесплатно переданы воспитанникам трех новосибирских школ - интернатов и ребятам из Сибирского Кадетского Корпуса. Рыба была выращена на рыбоводном комплексе, расположенном на территории ТЭЦ-2. Именно туда утром 7 октября подъехали автобусы школ - интернатов 33 и 39, детского дома № 6 и СКК, где их встречали работники рыбокомплекса на ТЭЦ-2.
Первым начали загружать автобус Сибирского Кадетского Корпуса. Пока вылавливали 400 кг форели и карпа, мы переговорили с заведующим столовой А.Б. Кухняком.
Аркадий Борисович, часто Вам приходится получать живую рыбу?
Рыбу мы берем постоянно, ведь норма ежедневного рациона по этой позиции составляет 110 г на человека, но в основном это мороженые минтай и камбала. А вот живая форель для нас – это случай уникальный, вот уж действительно царская рыба – царский подарок.
А как Вы планируете подавать рыбу к столу?
Уже в среду сделаем котлеты из карпа, а уж из форели постараемся приготовить что - нибудь особо запоминающееся. Думаю, будет правильно, чтоб ребята сами разгрузили машину, ведь для многих возможность подержать в руках настоящую живую форель – уже событие.
Мы тоже захотели быть свидетелями этой сцены, поэтому уже через час прибыли в гости к кадетам. Военная дисциплина была на «высоте», через 10 минут ребята уже выстроились возле столовой и встречали машину. Когда шофер открыл дверцы «Газели», мальчишки притихли: вид прыгающей рыбы их обескуражил. Даже их наставники несколько растерялись, но Аркадий Борисович уже четко командовал, что, сколько и куда разгружать, и работа закипела.
Пока ребята трудились, я спросила Генерального директора СКК А.Ф. Бахвалова:
Андрей Федорович, как часто Вы получаете спонсорскую помощь?
Есть несколько постоянных спонсоров, но в основном это разовые благотворительные акции. Правда, в таком виде помощь мы получаем, наверное, впервые. Спасибо «Новосибирскэнерго» за почин и будем надеяться на дальнейшее сотрудничество.
И мы будем надеяться, что щедрый октябрь до конца будет щедрым.
Пресс-служба 8 октября 2002 г
|
|