Гидравлические испытания теплосетей.
Разумеется, каждый житель города, у которого из крана течет только холодная вода, ждет - не дождется, когда получит возможность принять душ не из тазика, а так, как положено в цивилизованном обществе. Энергетики – такие же горожане, поэтому стремятся как можно быстрее и качественнее выполнить работы по устранению обнаруженных на тепловых сетях дефектов. А при испытаниях их выявляется немало. Ведь трубы лежат в земле порой больше 40 лет, тогда как их амортизационный срок – четверть века. Например, по состоянию на 22 - ое мая только на Левобережных тепловых сетях обнаружено 33 дефекта. Однако, как объясняют специалисты «Тепловых сетей» - одного из подразделений ОАО «Новосибирскэнерго», уже после подключения возможно выявление новых дефектов на тепловых коммуникациях.
Что касается сетей зоны ТЭЦ-3, то к горячей воде подключены Юго - Западный и Западный жилмассивы, а также некоторые дома центральной части Ленинского района. 25-ого мая будет подключено несколько ЦТП по улице Степной, а 28-ого – по улице Космической. Безусловно, объектами первостепенной важности энергетики традиционно считают больницы и детские учреждения. В МНТК «Микрохирургия глаза» и 11-ой больнице и медперсонал, и пациенты уже не испытывают дискомфорта из-за отсутствия горячей воды. 27-ого мая планируется запустить горячее водоснабжение в больнице скорой медицинской помощи N 1.
Магистральный трубопровод на улице Бурденко в Кировском районе, подающий воду на Затулинку, планируется подключить к подаче горячей воды 5 июня. Такой срок установлен в связи с ремонтом теплотрасс на улицах Троллейной и Тульской, где обнаружены дефекты. Эти магистрали можно вводить в строй только последовательно. Основная трасса, по которой «бежит» вода на Затулинку, будет задействована лишь в конце июля, так как здесь полным ходом идут работы по перекладке труб. Но жителям этого района города не стоит беспокоиться. Горячая вода будет у них раньше. Она будет подаваться по так называемой «внеплощадочной» магистрали, которая тянется вдоль ВИНАПа. В следующий понедельник горячую воду получат жители поселка завода им. Ефремова.
На теплосетях, входящих в зону ТЭЦ-4 и обслуживающих часть Правобережья, продолжаются испытания магистральных трубопроводов. Здесь на сегодняшний день выявлено 7 дефектов. Они будут ликвидированы в ближайшие два дня.
Теплосети зоны ТЭЦ-5 обслуживают большую часть Октябрьского, почти весь Дзержинский, половину Центрального и Железнодорожного районов, а также район мясокомбината. Здесь из 26 обнаруженных дефектов 19 уже устранены. Горячая вода не подана пока в квартиры примерно 230 домов на улице Промышленной. Но уже в конце мая жители этих квартир смогут воспользоваться услугами «Новосибирскэнерго» в полной мере.
На Волочаевском жилмассиве сложилась особая ситуация. Здесь энергетики вынуждены сдвинуть сроки проведения ремонтных работ из - за бюрократических препонов администрации Дзержинского района. Ведь только в ее власти перенести железные гаражи, стоящие прямо на том месте, где проходит магистральный трубопровод. Случилось так, что именно здесь найден дефект и именно здесь необходимо произвести вскрытие земляного пласта. К сожалению, энергетики, как и другие жители города, тоже страдают от нерасторопности власть имущих.
Теперь о сетях, входящих в зону ТЭЦ-2. Пресс-служба уже сообщала, что в связи с проведением в городе Дней славянской письменности пришлось нарушить график ремонтных работ на этих сетях. Они будут возобновлены в понедельник, 27 мая.
Пресс - центр 22 мая 2002 г
|
|